Welcome to Me-u's world!



Ridiculous school!!!!

Sekolah. Siapa yang tidak pergi ke sekolah. 98% manusia di dunia ini bersekolah.

The Germ
“Don’t do what the enemy want you to do!”

Oh, dia kepala sekolah sekolahnya Me-u (Kalian lihat bagian paling bawah, Memoirs of a Choueifati? Itu sebenarnya adalah blog anti sekolah Me-u. Pemilik yang asli sudah lulus dan diganti oleh anak seumur Me-u). Tapi, dia berada di Abu Dhabi. Iya, sekolah Me-u bercabang. Me-u ada di cabang Doha, Qatar. Perasaan dia bilang jangan pernah merokok…

Apa yang dia perbuat? Oke, kan di sekolah Me-u sudah ada sistem AMS (Academic Monotorin System). Setiap minggu diberi tes untuk mengetahui apakah para murid bisa pelajaran yang di ajar dalam satu minggu. Ada juga Weeklies/Periodics setiap minggu yang pelajarannya berubah-ubah. Oke, mungkin agak sulit dijelaskan, tapi Me-u sudah sebisa mungkin menjelaskan.

Nah, sekarang ditambah lagi sistem bernama Homework Assignment/Assesment (HWA). Yang ini, adalah PR-PR yang dikerjakan lalu dites. 50-50 chance sama kayak PR yang diberikan. Sampai daftar mata pelajaran diganti dan istirahat yang melegakan cuma di akhir minggu ya itu hari kamis. Yang lainnya setengah jam diambil. Kalau dihitung total, kelas Me-u mempunyai 13 tes per minggu. Meskipun tetap ada free lesson sih… Hari kamis pelajaran pertama kosong. Tapi tetap saja, kami semua sudah sibuk malah dipersibuk lagi. Emangnya kami robot? Mentang-mentang Mr. Germanos atau The Germ (lihat foto) adalah member dari network SABIS dan menjadi ‘slave’ kepada yang punya SABIS tidak harus dia bisa membuat kami ‘robot’-nya hanya ingin mendapatkan pujian dan lain-lain.

Me-u sih ingin bercerita apa sang Kuman pernah katakan tetapi nanti buang-buang waktu… Pokoknya banyak dan Me-u pikir dia salah.

Dalam hari yang sama waktu kelas Me-u dan kelas IPA di sekolah Me-u mendapat pergantian mata pelajaran, salah satu teman Me-u membuat sesuatu yang kemungkinan 80% tak dipedulikan: petisi. Me-u sih iya-iya aja dan menjadi orang kedua untuk bertanda tangan sampai mencapai 36 orang. 2 palsu, 2 dari kelas 11. Yang lain kelas 10. Tadinya Me-u ingin scan, tetapi Me-u tidak bisa karena mau dikasih langsung. Sampai guru-guru menantang tentang sistem HWA. Murid-murid ingin membawa orang tua dan salah satu teman Me-u, yang orang tuanya adalah sponsor sekolah Me-u, akan diberitahu.

Begitulah… Tangan Me-u cape ngetik…

Me-u's signature.

Advertisements

Trackbacks & Pingbacks

  1. Sekolah? Buat Apa? « Deathlock pingbacked on 9 years, 8 months ago
  2. Oke, Anda Pintar. Lalu Apa? « Deathlock pingbacked on 6 years, 3 months ago

Comments

  1. * rozenesia says:

    PERTAMAX! 😈

    Tanya, jam sekolah per minggu berapa? 😛

    | Reply Posted 9 years, 8 months ago
  2. * Zazi says:

    dia ngerokok ya 😕

    | Reply Posted 9 years, 8 months ago
  3. * Uchiha Miyu says:

    @gunyu: Haha. Pokokx sehari dr jam 7 pagi sampe jam 3 sore.

    @bams: iya…

    | Reply Posted 9 years, 8 months ago
  4. Ngerokoknya di lingkungan sekolah atau diluar sekolah tuh? Kalau di sekolah saya memang ada larangan ngerokok di lingkungan sekolah, tapi kalau diluar lingkungan sekolah sih kelihatannya sah-sah saja untuk para guru.

    | Reply Posted 9 years, 8 months ago
  5. * Uchiha Miyu says:

    @xali: ga tau sih. soalx nyomot dr website. 😛 oh ya, dy blg jgn merokok bukan karena peraturan, tp gr2 kesehatan.

    | Reply Posted 9 years, 8 months ago
  6. So be it. 😕

    | Reply Posted 9 years, 8 months ago
  7. Makanya kalau punya ijazah tanpa harus sekolah, jangan pilih itu. 😆

    | Reply Posted 9 years, 8 months ago
  8. * Uchiha Miyu says:

    As if it’s possible. -__-

    | Reply Posted 9 years, 8 months ago
  9. * rozenesia says:

    Sekolah, tapi ijazahnya palsu juga banyak. Dapat ilmunya, kerja nggak.

    Kenapa palsu? Karena nggak punya badan hukum. 😀

    | Reply Posted 9 years, 8 months ago
  10. * Uchiha Miyu says:

    Emoh palsu. >_>

    | Reply Posted 9 years, 8 months ago
  11. * rozenesia says:

    Makanya, sebelum memilih institusi pendidikan, jangan langsung kesengsem karena ini unggulan, ini elite.

    Yang lebih dulu dilihat adalah apakah institusi itu punya badan hukum atau nggak. Jika enggak, heheheee… Kadang ijazah yang didapat legal sih, cuma perlu dipertanyakan karena institusi itu nggak berbadan hukum.

    | Reply Posted 9 years, 8 months ago
  12. * Uchiha Miyu says:

    Yeee… soalx tes di 2 sekolah, satu di tolak, yg di terima cm ini. Untung2 gue diterima soalx masukx susah. gue bs masuk gr2 math gue tinggi.

    | Reply Posted 9 years, 8 months ago
  13. * Cynanthia says:

    Serem, kalau aku udah ngga tahan sama sistem kayak gitu >.<

    | Reply Posted 9 years, 8 months ago
  14. * Uchiha Miyu says:

    Bikin pusing lho…

    | Reply Posted 9 years, 8 months ago
  15. * Resi Bismo says:

    enak saya donk, sekolah gak ada PR, mau masuk ato bolos terserah gak perlu absen, kalo gak siap ujian bisa mundur 3 hari sebelumnya, gratis pula sekolahnya, kalo liburan bisa kerja, kalo pusing bisa keliling europe.. hihihih

    piss

    | Reply Posted 9 years, 8 months ago
  16. * Uchiha Miyu says:

    @resi: -_-

    | Reply Posted 9 years, 8 months ago
  17. * Magister of Chaos says:

    Ternyata disana bisa juga ada yg bilang school sucks…

    saya pikir itu hanya terjadi di Indo doank..hehehe…

    | Reply Posted 9 years, 8 months ago


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: