Welcome to Me-u's world!



Seminar E.S.Q

Emotional and Spiritual Quotient.

Warning: This topic might be biased with Islamic features.

Emotional and Spiritual Quotient (E.S.Q) adalah sebuah pemikiran yang menguak adanya korelasi yang sangat kuat antara dunia usaha, profesionalisme dan manajemen modern, dalam hubungannya dengan intisari al-Islam: rukun Iman dan rukun Islam dari Ary Ginanjar Agustian. Tanggal 3 May 2008, diadakan seminar E.S.Q di Al-Ghazal Club. Yang ikut harus membayar QR165, tetapi QR85 untuk dibawah 20(?) tahun.

(Singkat saja ya, soalnya rada lupa…)

Ada dua sesi, pertama, sesi tentang pembicaraan agama dan sebagainya. Sesi kedua, tentang ciptaan Allah, planet-planet, dan hal-hal yang menyuruh kami tobat.

Awalnya, Me-u cuma kayak, “Yea, whatever” waktu mendengar biasanya nangis kalau mengikuti seminar ini. Ayah Me-u sebenarnya sudah pernah mengambil di Indonesia sejak dulu. Untuk pembukaan, kami pertama menyanyi lagu Indonesia Raya.

Waktu sesi pertama, Me-u NYARIS nangis. Bisa ditahan masih. Tapi, waktu sesi kedua, Me-u nangis nggak karuan. >_____< Benar-benar mengharukan.

Habis itu, ada pelantikan sebentar untuk staff PERMIQA, staff buat acara-acara di Qatar untuk orang Indonesia. Kurang tau juga sih. ^^;

Setelah itu, kami makan!!! XD Me-u ribut waktu sudah habis baru ada sebotol saus tomat dan saus sambal di atas meja buffet. >__> (Maklum, orang Indo. :mrgreen: )

Habis itu, pulang deh. πŸ˜› As simple as that.

Video yang mirip dengan yang dipakai buat pembukaan seminar. Tanpa bagian tulisan demokrasi. Sepertinya video ini belum di update.

Foto-foto:

Photobucket
Narsis boleh kan? πŸ˜›

Photobucket
Pemberian kenangan ke Duta Besar Malaysia

Photobucket
Pemberian kenangan ke Duta Besar Thailand. (Habis ambil langsung pulang. πŸ˜› )

Photobucket
Indonesia Raya.

Photobucket
Sebelum mulai.

Photobucket
Duta besar Indonesia.

Me-u's signature.

Advertisements

Trackbacks & Pingbacks

Comments

  1. * A Naufal says:

    wekeekekek….Miyu, ESQ-nya asik? nangis2 dah.
    Btw, kalu lu pake kerudung jadi kayak temen wa -_-

    | Reply Posted 9 years, 5 months ago
  2. * Uchiha Miyu says:

    asiknya waktu makan πŸ˜›

    | Reply Posted 9 years, 5 months ago
  3. * Fikar says:

    gk bisa ikut lg 😦

    | Reply Posted 9 years, 5 months ago
  4. * Uchiha Miyu says:

    ga ikut ya kmaren? 😦

    | Reply Posted 9 years, 5 months ago
  5. * Amichan1013 says:

    Hai, km ikut yg mna My? Kalo aku dulu sih, ada plhn ny gitu, ESQ teens, ESQ kids…
    Haiaa, kalo g nangis aneh ah

    | Reply Posted 9 years, 5 months ago
  6. * Uchiha Miyu says:

    @amychan1013: ESQ yg biasa. Ini intoduction doang. Bukan semua trainingnya.

    Iya, kl ga nangis aneh. -__-” tp ada yg ga

    | Reply Posted 9 years, 5 months ago
  7. ESQ sampai ke luar negeri to? Hebat juga.

    Di antaranya murid-murid sekolah saya, rupanya kegiatan yang paling fenomenal dan berkesan di hati murid (entah menyenangkan apa ngga πŸ˜› ) itu ESQ — selain Trip Observasi. Saya ngga ikut sih. Menyesal juga.

    | Reply Posted 9 years, 5 months ago
  8. * Uchiha Miyu says:

    Iya, sampe ke luar.

    emg bagus kok. presentasinya juga bagus.

    anehnya, kenapa cuma di tujukan ke orang kaya ya?

    | Reply Posted 9 years, 5 months ago
  9. Saya ngga ikut sih..

    Mungkin karena targetnya untuk konsumsi yang lebih luas. πŸ˜›

    | Reply Posted 9 years, 5 months ago
  10. * Uchiha Miyu says:

    sepertinya. wakakakakak!!!

    tp miyu ga suka ah!!!! mending terbuka drpd eksklusif.

    | Reply Posted 9 years, 5 months ago
  11. * Zazi says:

    mbak ku dah ikut. dia nangis coba. wkwkwk

    trus tho, aku di suruh ikut ESQ. tapi bapakku kalo gak salah bilang
    ” jangan. kamu gak boleh ikut. ntar petugasnya yang nangis soalnya kamu gak nangis-nangis ”

    asem
    wakkakaka

    *aku gak bisa nangis soalnya -____- “

    | Reply Posted 9 years, 5 months ago
  12. * Uchiha Miyu says:

    wakakakakak!!! ga lah!!!

    | Reply Posted 9 years, 5 months ago
  13. wah dapet kesempatan kesana ya………boleh sharing di http://www.gerakjalanesq.wordpress.com yaaaa , biar bisa dibaca khalayak ramai juga

    | Reply Posted 9 years, 4 months ago


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: